Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Александр Михайлину понравились финалы Спартакиады

Александр Михайлину понравились финалы Спартакиады

За ходом поединков финального турнира III летней Спартакиады молодежи России на татами пензенского Дворца спорта «Буртасы» внимательно наблюдал призер Олимпиады-2012, четырехкратный чемпион мира Александр Михайлин.

- Оставив татами как спортсмен, вы, тем не менее, находитесь рядом.

— Это моя работа. Сейчас я начальник центра сборных команд города Москвы.

- Чем запомнился этот турнир? Вы сами принимали участие в Спартакиадах?

— В подобных — нет. Хотя… В 1994 году, когда учился в 10-м классе, боролся и по самбо в Анапе и по дзюдо в Адлере на какой-то Спартакиаде. Привез две медали: самбо – золото, а вот по дзюдо – бронзу. Кстати, я тогда же, по-моему, и закончил карьеру самбиста. Но норматив КМС по этому виду спорта заработал. Что касается наших спортсменов, по-моему, результат хороший. Судите сами: восемь участников завоевали четыре первых места, одно второе и три третьих, то есть все увозят домой медали.

- Но как же в таком случае сборная Санкт-Петербурга обошла вас в командном зачете?

— Мы проходили отбор в ЦФО, где очень много сильных, в отношении дзюдо, субъектов. Да, мы выиграли, при этом выбили отличных борцов, но и сами недосчитались мест. Петербуржцы проходили отбор в Северо-Западном округе, и там, честно говоря, у них не было особой конкуренции. Таким образом, они смогли выставить команду из 11 человек. Ну, ещё и нюансы в судействе (улыбается)… Но в целом – ребята и девушки молодцы! Общее впечатление – здесь боролась элита отечественного дзюдо, сюда попали лучшие, которые прошли многоступенчатый отбор. Конечно же, им еще есть чему поучиться, предстоит набраться и мастерства, и тактики. Да и просто заматереть!

http://news.sportbox.ru/

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha