Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Азиатское наступление на сборную Азербайджана

Азиатское наступление на сборную Азербайджана

Результаты Азиатских Игр в Инчхоне напрямую повлияли на позиции азербайджанских дзюдоистов в мировом рейтинге. Некоторые из них значительно ухудшили свои позиции, пропустив вперед конкурентов из соседнего континента, которые и без того задают тон в табели о рангах. И расклад сил в классификации получается довольно любопытным, особенно если учитывать, что большинство рейтинговых стартов второй половины сезона пройдут именно в Азии.

Как передает azerisport.com, в категории до 60 кг свои позиции несколько ухудшил бронзовый призер чемпионата мира Орхан Сафаров, которого обошел Елдос Сметов из Казахстана. В итоге, наш спортсмен находится на седьмой строчке, тогда как еще один бронзовый медалист мундиаля Ильгар Мушкиев расположился на двенадцатом месте. Лидером же данного веса является монгол Болдбатар Ганбат, преследуемый японцем Наохисой Такато.

В свою очередь, Ниджат Шихализаде (66 кг) остался на десятой строчке, а вот Рустам Оруджев (73 кг), ставший седьмым на последнем ЧМ, опустился на ступеньку и идет сейчас четырнадцатым. Если же говорить о ситуации с категорией до 81 кг, то она становится для нас все плачевней. Мамедали Мехтиев идет сорок восьмым, Турал Сафгулиев – пятьдесят пятым и пока конкурировать с ведущими дзюдоистами, набравшими форму, они не в состоянии. Равно как сбавил обороты и Шаин Гехраманов (90 кг), опустившийся аж на пять строчек. Сейчас он обосновался на двадцать шестом месте и может продолжить падение.

Вместе с тем, в категории до 100 кг экс-чемпион мира Эльхан Мамедов идет третьим, а вот финалист чемпионата Европы Эльмар Гасымов оказался смещен с четвертой строчки Максимом Раковым из Казахстана. Финалист Азиатских Игр вклинился между двумя азербайджанскими дзюдоистами, вплотную приблизившись к Мамедову.

В женском зачете после того, как Рамиля Юсубова (63 кг) фактически завершила карьеру, у нас осталась одна опытная представительница – Кифаят Гасымова (57 кг). Правда, рейтинговый расклад для нее обстоит не лучшим образом, и она обосновалась на двадцать четвертой строчке.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha