Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Домашнее татами лучше, чем на Гран-При

Домашнее татами лучше, чем на Гран-При

Сборная Азербайджана по дзюдо после чемпионата мира в Челябинске, завершившемся для нее фиаско, ушла в тень. Несмотря на то, что в плане команды было выступление на Гран-При в Астане, видимо, он претерпел существенные изменения. И теперь вместо того, чтобы бороться за рейтинговые очки и попадание на Олимпиаду, коллектив довольствуется ролью наблюдателя.

Как передает  azerisport.com, похожую картину мы наблюдали в прошлом году, когда после мирового первенства в Рио, команда пропускала дальнейшие старты один за одним, засветившись лишь на Гран-При в Абу-Даби.

Похожая картина складывается и сейчас, становясь уже нормой. Хотя в ситуации, когда борьба за лицензии на Игры разгорается с новой силой, наблюдать за этой картиной довольно странно. Особенно в свете крайне неудачного выступления наших дзюдоистов на чемпионате мира, которые можно отчасти компенсировать лишь успешными результатами на дальнейших рейтинговых турнирах. Но к сборной Азербайджана все это применительно в теории, и ее планы покрыты густым туманом.

Тем временем, Гран-При в Астане собирает мощный состав – в Казахстан прибудут спортсмены из сорока двух стран, включая Бразилию, Францию, Грузию, Японию, Германию, Украину, США, Китая. Старт имеет особый статус, ведь в следующем году Астана примет чемпионат мира, поэтому соревнование носит и характер проверочного.

Плюс ко всему он знаменует собой начало азиатского этапа рейтинговых турниров, которые до конца года пройдут в Ташкенте, Абу-Даби, Циндао, Джеджу и Токио. И, естественно, чем скорее наша команда войдет в соревновательный ритм, тем лучше, если только она вообще планирует выступать на этих стартах. Потому что, учитывая опыт прошлого года, в том возникают большие сомнения.

Между тем, рейтинг наших дзюдоистов может существенно пострадать вследствие пропуска турниров. Ведь по ходу сезона он обесценивается и победы, добытые в прошлом году, в этом значительно обесцениваются в табели о рангах. Именно поэтому экс-чемпион мира Эльхан Мамедов (100 кг) упустил лидерство позиции в классификации, а в ряде категорий спортсменам еще предстоит бороться за место под солнцем.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha