Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Дзюдоист Денисов: "С утра думал - будет золотая медаль. Чуть-чуть ошибся..."

Дзюдоист Денисов: «С утра думал — будет золотая медаль. Чуть-чуть ошибся…»

— Тренеры много говорили о том, что здесь — вроде как тренировка перед Играми в Рио-де-Жанейро. Действительно — никто особенно не давил, но всё же хотелось закончить эту тренировку с медалью, желательно — золотой.

World Championships ASTANA

..Увы — с золотом вновь не вышло.

Вторую награду завоевала в пятницу сборная России по дзюдо на чемпионате мира, что проходит в столице Казахстана. И снова — серебряную: в весовой категории до 90 кг вторым на планете стал Кирилл Денисов.

С Кириллом мы знакомы давно — целых 6 лет. Собственно, с чемпионата мира -2009 в голландском Роттердаме, где, что характерно, Денисов тоже взял серебро.

— Но знаешь, если тогда меня просто разрывало от эмоций, — признавался он после награждения, — то к этой медали отношение более спокойное: я знал, что вхожу в число лучших в мире в этом весе, старался бороться поспокойнее, где-то даже не рисковать без нужды, если получается по замечаниям — выигрывать по замечаниям… Так что насчёт того, что буду на пьедестале, сомнений не было. Другое дело — ещё с утра думал, что буду с золотом. Чуть ошибся, как видишь…

- А чего не хватило в финале с корейцем Доном? Чем-то удивил он?

— В том-то и дело, что нет! Сильный дзюдоист, хотя и молодой, думаю, в полуфиналах-финалах теперь часто пересекаться будем. Но — ничего сверхъестественного… Вот только у меня стало к финалу сводить предплечье и пальцы на правой руке. Обидно! В какой-то момент указательный палец так свело, что пришлось отворот ему держать тремя пальцами. Тут я понял, что нужно уже рисковать. А кореец меня на этом и поймал.

…Киплинг, кажется, писал: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись». Но это — явно не про Астану.

В молодой казахской столице полно и западного, и восточного — и так хотелось, чтобы именно здесь завоевал золото чемпионата мира наконец серебряный призёр западного Роттердама-2009 и бронзовый медалист восточного Токио-2010, а также южного Рио-2013 Кирилл Денисов…

Что ж — не судьба. Но, может, олимпийские боги в том же Рио через год будут к нему благосклоннее?

“МК”

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha