Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Эльнур МАМЕДЛИ: "Лондонская Олимпиада – страшный сон"

Эльнур МАМЕДЛИ: «Лондонская Олимпиада – страшный сон»

Азербайджанский дзюдоист, олимпийский чемпион Пекина Эльнур Мамедли (81 кг) в интервью azerisport.com рассказал о своем выступлении на Олимпиаде в Лондоне, а также спрогнозировал «золото» борца греко-римского стиля Гасана Алиева.
Прошло шесть дней после вашего выступления в Лондоне. Что же произошло в столице Великобритании?
Я готовился к Лондону и хотел взять медаль. Считал, что против канадца особых проблем не будет. Начал готовить себя к бою против Бартона во втором раунде. Но главным соперником все-таки был кореец. А Нифонтова, Бишофа я уже побеждал. Однако, все так повернулось, что я не смог пройти и первый раунд.
Многие ждали от вас медали. Вы чувствовали эти ожидания?
Вы думали, что я не хотел победить? Разве на хотел всех порадовать победой в Лондоне? Понимаю людей, которые не хотели мириться с моим поражением. Но в тот день у меня как будто ничего не получалось. Руки и ноги словно не слушались меня. Арбитры тоже сделали все, чтобы я не победил, ведь во втором круге моим соперником становился британец. Они не хотели, чтобы он проигрывал так рано.
Канадец был действительно настолько силен?
Если меня ночью разбудят и скажут, что должен бороться против него, выиграю. Поверьте, я не слабее канадца. Просто так вышло. Я был более активным в первой части боя, но арбитры не давали предупреждения сопернику за пассивность. Уже тогда чувствовал, что они не хотят моего успеха. Люди, которые болели за меня, должны знать, что я не просто так проиграл, меня засудили. Конечно, виноват я сам, должен был победить этого канадца в основное время.
Что будет в дальнейшем?
Пока не знаю. После Олимпиады состоится клубный чемпионат Европы, где я выступлю в составе немецкого клуба. Но пока я не могу собраться с мыслями. Должен понять, почему я проиграл. Четыре года готовился к Олимпиаде, и все так для меня закончилось.
Может, дело в весовой категории?
В ней я чувствовал себя хорошо. Становился чемпионом Европы, дважды победил на Гранд Мастерс. Вот вы сейчас у меня должны были спрашивать про другое, а не про канадца. Это было как страшный сон.
Как восприняли критику?
Я ее принял. От меня ждали успеха. Победа в Пекине давала людям надежду на то, что у нас спустя четыре года может появиться двукратный олимпийский чемпион. Благодарю людей, которые болели за меня и остались со мной в трудную минуту. В такие минуты узнаешь, кто твой истинный друг. В такие минуты нужна поддержка.
Вы ее получили в том числе и от Фарида Мансурова, который спрогнозировал, что вы станете чемпионом в Рио.
О будущем пока рано говорить. Спасибо, конечно, Фариду за поддержку. Он был прав: я узнал, кто для меня истинный друг.
Выступление сборной по дзюдо – не провал?
В Пекине мы взяли две медали – золотую и бронзовую. В Лондоне остались без наград. Некоторым просто не повезло, но в целом нам надо сесть и проанализировать свое выступление.
Следите за Олимпиадой?
Смотрю только наших. Очень радовался за Ровшана Байрамова. Он был достоин «золота», но проиграл в финале иранцу. Однако, я считаю Ровшана победителем. Во второй раз подряд дойти до олимпийского финала – это ли не чемпионство? Молодец и Эмин Ахмедов. Жду золотую медаль от Гасана Алиева. Он в хорошей форме.

azerisport.com

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha