Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Интервью победителей и призёров 3 соревновательного дня чемпионата мира

Интервью победителей и призёров 3 соревновательного дня чемпионата мира

Рики Накая (Япония), золото:

Я очень переживал из-за поражения своего товарища – чемпиона мира Шохей Оно, боялся сам «перегореть», потерять победный настрой. Но потом твердо сказал себе, что нужно дотерпеть до конца и не упустить момент, чтобы сделать главный бросок. Очень здорово, что сегодня были яркие победы – «иппоном» и «ваза-ари». Очень рад вернуться на вершину, спустя три года я вновь чемпион мира!

Виктор Сквортов (ОАЭ), бронза:

— В международном рейтинге я довольно высоко, но это моя первая медаль чемпионата мира. Дело в том, что я только полтора года выступаю за Объединенные Арабские Эмираты и все это время показываю серьезные результаты. Когда я выступал за Молдавию, не было ни выездов на соревнования, ни финансирования. Поэтому очень рад, что могу заниматься своим любимым делом – дзюдо – и приносить медали стране, за которую выступаю.

Муса Могушков (Россия), бронза:

— Очень жаль, что на этом турнире не выступал Мансур Исаев. Он олимпийский чемпион и заслуживает бороться на сильных турнирах, таких как чемпионаты мира и Европы. Вся команда с этим согласна. Когда я ехал в Челябинск, рассчитывал на медаль, но, признаюсь честно, эта бронза далась легче, чем два года назад в Париже. Сегодняшнюю победу я посвящаю своей маме. После неудачи на Олимпиаде я хотел бросить спорт, но мама сказала: «Ты должен остаться». Она главная причина моего достойного выступления сегодня.

Нае Удака (Япония), золото:

— Я очень рада, что выиграла чемпионат мира. Видите, я плачу от счастья. Я очень благодарна тем, кто за меня болел, своим наставникам. Я никогда не забуду ту поддержку, которую вы мне оказали. Теперь мне нужно готовиться к Олимпийским играм в Рио. Главное – продержаться еще два года на вершине, сохранить боевой настрой и хорошую форму.

Телма Монтейро (Португалия), серебро:

— Сегодня был классический финал. Я попыталась провести прием, но получила предупреждение, что и решило исход схватки. Это мой пятый чемпионат мира, и у меня уже были медали, но по-прежнему нет золота. Нужно продолжать работать, и возможно, в следующий раз я его получу. Сегодня я рада серебру.

Санне Верхаген (Нидерланды), бронза:

— Меня захлестывают эмоции настолько, что я не могу говорить! В решающем поединке за бронзу я допустила ошибку. Хорошо, что хватило времени ее исправить. Мне сложно описать, что произошло. Когда ехала в Челябинск, мечтала попасть в число семи лучших, так что эта бронзовая медаль – большой успех для меня. Я счастлива!

Отомни Павиа (Франция), бронза:

— Справедливость восторжествовала. Все было честно. Я заслужила эту медаль, потому что была активнее соперницы. А ведь она (Рафаэла Силва. – прим. орг.) – действующая чемпионка мира. Да, я не выиграла, но все равно я очень рада. Мотивировать себя после проигрыша в полуфинале было нетрудно, ведь эта медаль очень важна для моей страны.

Рафаэла Силва (Бразилия), экс-чемпионка мира:

— Я очень расстроена, потому что рассчитывала выиграть снова. У меня есть вопросы к действиям судей в моем четвертьфинале с представительницей Монголии. Когда я совершила бросок, арбитры дали оценку «ваза-ари», а мне кажется, там был «иппон». Но я не собираюсь долго горевать. Нужно проанализировать все ошибки, чтобы на домашней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступить лучше.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha