Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Итоги третьего дня Большого Шлема в Дюссельдорфе

Итоги третьего дня Большого Шлема в Дюссельдорфе

Олимпийский чемпион в категории до 90 килограммов японец Масю Бейкер вернулся на татами. Из-за травмы он больше года не участвовал в соревнованиях. На турнире «Большого шлема» в Дюссельдорфе он смог дойти до финала, где его противником стал россиянин Михаил Игольников. Но в этот день удача была не на стороне олимпийского чемпиона. «Чистую победу» отпраздновал Игольников, завоевавший для российской сборной первое и единственное «золото» на этом турнире:

«Точно такое же чувство, как и в предыдущей схватке. Нет такого, что это олимпийский чемпион. Я же не стал олимпийским чемпионом, потому что выиграл олимпийского чемпиона. Да, конечно, было приятно оттого, что у меня получилось его обыграть. Получилось так, как я думал. Всё!»

Четвертый турнир подряд никто не может одолеть второй номер мирового рейтинга и чемпионку мира в абсолютной весовой категории японку Сару Асахину. Не удалось это и дзюдоистке из Туниса Нихель Шех Роохо. «Иппон» – и вновь в зале звучит японский гимн.

«Я счастлива, поскольку это мои первые соревнования в 2018 году. Мои родители – очень сильные люди, и они научили меня быть сильной. Я очень их ценю».

Дюссельдорф можно назвать городом-талисманом грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани. Здесь он одерживает победу уже в четвертый раз. В финале серебряный призер бразильской Олимпиады и второй номер мирового рейтинга одолел ирландца Бенджамена Флетчера. А после поединка Липартелиани нашел время, чтобы порадовать юных поклонников. Каждый смог получить автограф любимого дзюдоиста.

Третьими в категории до 100 килограммов стали россиянин Нияз Билалов и португалец Жорже Фонсека.

«Золотой дождь» — так про третий день турнира в Дюссельдорфе могли бы сказать японские дзюдоисты. Еще одну награду эта сборная получила благодаря Руике Сато. Поединок с бразильянкой Майрой Эгиар получился напряженным, но японка все же вырвала победу.

Прием «осото-гари» в исполнении Жорже Фонсеки заслуживает отдельных аплодисментов. То, насколько отточенной техникой он владеет этой техникой, португалец показал во время поединка за третье место против бельгийца Тома Никифорова.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha