Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Итоги второго дня Гран-при в Китае

Итоги второго дня Гран-при в Китае

Фото IJF - International Judo Federation.

Впервые больше чем за год голландке Санне Ван Дейк удалось подняться на вершину пьедестала почета. В финале этапа Гран-при в китайском Хух-Хото дзюдоистка из Нидерландов смогла побороть соперницу из Канады Келиту Зупанчич. Голландка провела успешную контратаку, за что получила оценку «вадза-ари».

В мировом рейтинге Ван Дейк занимает 11-ую строчку. Из соотечественниц ее опережает только Ким Поллинг, так что, скорее всего, через два года мы увидим Ван Дейк на Олимпиаде в Токио, и победа на турнире в Хух-Хото – еще одно доказательство, что эта спортсменка достойна отправиться со своей сборной в японскую столицу.

Санне Ван Дейк: «Уровень турнира очень высокий, и это очень хорошо, потому что ты меньше ощущаешь давление. Упорная борьба – вот чего я хотела. И мне было интересно увидеть, чем все закончится».

Фото IJF - International Judo Federation.

Для Ан Чан Лима из Южной Кореи, выступающего в категории до 73 килограммов, «золото» Хух-Хото стало первым с 2016 года. В финале он встретился с действующим чемпионом мира и первым номером мирового рейтинга японцом Соичи Хашимото, которого на протяжении почти двух лет — до конца прошлого года – не мог одолеть ни один противник. Поединок завершился только после четырех минут дополнительного времени. Исход схватки решила оценка «вадза-ари», которую заработал южнокорейский спортсмен.

Ан Чан Лим: «C 2016 я не побеждал на турнирах, которые проводит Международная федерация. Проигрывать на таких крупных соревнованиях стало для меня чем-то привычным. На этом турнире моей целью было изменить сложившуюся ситуацию. И для меня большое облегчение, что я наконец смог это сделать. Я знаком с Хашимото с университета, мы не раз выходили на татами друг против друга. Мы хорошо знаем друг друга. Так что победить Хашимото на таких серьезных соревнованиях – это для меня огромное достижение».

Фото IJF - International Judo Federation.

Вторая победа за два месяца – в категории до 63 килограммов сильнее всех оказалась японка Аими Ноучи, в марте выигравшая «золото» на турнире «Большого шлема» в Екатеринбурге.

Фото IJF - International Judo Federation.

Не подвел японскую сборную и Такеши Сасаки, выстующий в категории до 81 килограмма. 51-ый номер мирового рейтинга на пути к победе одолел россиян Алана Хубецова и Хасана Халмурзаева, занимающих пятую и третью строчку в списке сильнейших дзюдоистов. Японцу хватило минуты, чтобы побороть олимпийского чемпиона Халмурзаева. Такеши заработал две оценки «вадза-ари» и впервые завоевал золотую медаль турнира, который организовывает Международная федерация дзюдо.

Еще один россиянин — Муса Могушков — участвовал в утешительном поединке за «бронзу» в категории до 73 килограммов. Но уступил немцу Энтони Зингу.

Источник

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha