Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Итоги второго дня Универсиады в Тайбее

Итоги второго дня Универсиады в Тайбее

В Тайбее прошёл второй день дзюдо на Всемирной Студенческой Универсиаде, по итогам которого сборной Южной Кореи удалось закрепиться на первом месте в общекомандном зачёте. О том, кто попал на пьедестал весовых категорий -81 кг и -90 кг у мужчин, а также -63 кг и -70 кг у женщин, читайте в этой статье!

Корейцы всегда отличались тем, что привозили на Универсиаду сильные составы, в которые входят первые номера сборной. И тем удивительнее было видеть в сетках тех корейских дзюдоистов, которым через неделю предстоит бороться на чемпионате мира в Будапеште. Одним из них является действующий чемпион мира Гвак Донг-Хан из категории -90кг, который сегодня отлично проверил себя перед «мундиалем»: ему удалось соперников из Хорватии, Польши и Латвии на пути к полуфиналу, где он уверенно справился с Шоичиро Мукаи из Японии. Мукаи ничего не оставалось кроме как победить в схватке за бронзу Орельена Дисс из Франции и поделить третье место с азербайджанцем Фирудином Дадашовым. Ну а с другой стороны подгруппы в финал уверенно пробился Станислав Ретинский, представляющий Россию. Правда, в полуфинале с казахом Закарияевым Станислав получил травму, но на схватку с чемпионом мира всё равно вышел, хоть и не смог победить: одно ваза-ари в пользу корейца решило исход поединка.

Дубль для южнокорейцев сделал Ли Санг-Су в категории -81кг, которого, правда, мы не увидим в Будапеште, так как в сборную на чемпионат мира он не попал. Любитель традиционной корейской борьбы с бросками через спину с колен уверенно прошел всех соперников на пути к полуфиналу, где разобрался и с представителем талантливой молдавской молодёжи Дорином Коцоноага. Состав финала по странам не отличался от -90кг: корейцу также противостоял россиянин — Аслан Лаппинагов, который, кстати, можно сказать, был фаворитом в этой схватке, так как месяц назад на Гран При в Хух-Хото Аслан победил в их личной встрече. Но в этот раз кореец провёл работу над ошибками и сумел победить с преимуществом в одно ваза-ари, хотя был находился на грани третьего замечания, которое принесло бы победу его сопернику. С бронзой остались немец Робин Гуче и бразилец Винициус Таранто Панини.

После провала парней сборной родоначальников дзюдо — японцев — оставалось надеяться на то, что девушки выправят положение дел и не зря: обе японки пробились в финал, правда, не обеим удалось завоевать золото. В категории -63 кг Аими Ноучи справилась с Аминой Белькади из Германии в финале, а вот в -70кг Саки Ниизое не смогла одолеть Барбару Тимо из Бразилии. Бронзы в этом весе отправились в Корею и Италию благодаря стараниям Ким Сонг-Йон и Каролы Паиссони. В -63 кг же третье место поделили немка Надя Базински и россиянка Валентина Костенко.

Так, японцам не удалось обойти корейцев в общекомандном зачёте: у лидеров сейчас 3 золота, 2 серебра и 1 бронза, а у японцев по 2 награды каждого вида. На третье место же вырвались бразильцы с 1 золотом и 1 бронзой. Столько же наград и у Азербайджана с Италией, но у бразильцев есть еще и два пятых места.

Источник

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha