Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Париж не порадовал азербайджанских дзюдоистов

Париж не порадовал азербайджанских дзюдоистов

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла открыть счет первым международным наградам нового года на турнире «Большого шлема» в Париже. Первый крупный старт сезона обернулся неиспользованными шансами на медаль Ильгара Мушкиева (60 кг) и Ниджата Шихализаде (66 кг), ставших пятыми, а также ранним вылетом Эльмара Гасымова (100 кг).

Как передает azerisport.com, французский блин, или, точнее сказать, круасан, вышел для нашей команды комом. Хотя были предпосылки к тому, что кто-либо из азербайджанских дзюдоистов окажется на пьедестале почета Дворца спорта «Берси». По традиции, тон задали наши легковесы, тем более что И.Мушкиеву с Н.Шихализаде было что доказывать. Пройдя первые два круга, Ильгар в четвертьфинале не справился со своим давним конкурентом Амираном Папинашвили. Дороги соперников частенько пересекаются на различных стартах, и пока преимущество на стороне грузина, который дошел до финала «Большого шлема». Ну а в непосредственной встрече за бронзу Мушкиев уступил японцу Шинджи Кидо, заняв пятое место.

Вместе с тем, вот уже второй турнир подряд Н.Шихализаде не может победить россиянина Михаиля Пуляева, который становится для него неудобным соперником. В последний раз спортсмены встречались в финале Гран-При в Абу-Даби, где победу отпраздновал Пуляев. Вышел победителем он и в парижской схватке на стадии четвертьфинала, отправив Шихализаде в «утешиловку». И хотя в первом поединке Ниджат отпраздновал волевую победу над монголом Тумурхулегом Давадоржем, запала на решающую бронзовую схватку против хозяина татами Люка Корваля у него уже не хватило. В результате, пятое место.

В то же время, неплохо показал себя Рустам Алимли (81 кг), выигравший две схватки, но проигравший в 1/8 финала узбеку Яхъо Имамову. А вот Э.Гасымов (100 кг) показал борьбу со знаком минус, уступив в первой же встрече Адлану Бисултанову из России. Если Эльмар продолжит в том же духе, то довольно быстро вылетит из мировой десятки, где лидером веса до 100 кг является Эльхан Мамедов. Одним словом, Париж азербайджанских дзюдоистов не порадовал.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha