Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Парижский минимум сборной Азербайджана

Парижский минимум сборной Азербайджана

Команда Азербайджана по дзюдо на турнире «Большого шлема» в Париже повторила результат годичной давности. В прошлом сезоне на аналогичном старте в столице Франции отличился Рустам Оруджев (73 кг), примеривший серебро. На сей раз второе место занял Ильгар Мушкиев (60 кг), добавивший непосредственно к медали и триста очков в текущий рейтинг.

Как передает azerisport.com, на соревновании, традиционно проходящем во Дворце Спорта «Берси», выступать особенно тяжело. Неспроста парижский турнир называют малым чемпионатом мира, куда съезжаются лучшие из лучших. А учитывая, что завершение олимпийской квалификации не за горами, говорить об уровне конкуренции излишне. И отрадно, что в такой «мясорубке» смог проявить себя И.Мушкиев, который постепенно начинает набирать форму, и в прошлом году отметился победой на Гран-При в Циндао.

Однако, выиграть медаль во Франции ему наверняка было особенно приятно, так как пять лет назад он там уже добивался успеха. Речь идет о чемпионате мира в Париже, где Ильгар примерил бронзу. И вот теперь И.Мушкиев серебро «Большого шлема», пройдя таких непростых соперников, как француз Винсен Лимаре, кореец Вон-Жин Ким и узбек Шарафуддин Лютфиллаев. В финале азербайджанский дзюдоист уступил действующему чемпиону мира Тору Шишиме, впрочем, победа японца оказалась вполне закономерной. Однако сам факт того, что Ильгар смог дойти до финала такого престижного старта, выбив из борьбы ряд мощных конкурентов, говорит о многом.

В категории до 100 кг к медали вплотную подобрался Эльмар Гасымов, однако в полуфинале он проиграл любимцу местной публики Сириллу Марэ, а в малом финале уступил Карлу-Рихарду Фрею. Схватка с соперником из Германии протекала в равной борьбе, и в основное время счет так и не был открыт. А в дополнительное Эльмар попался на прием и упустил медаль, заняв пятое место. Примечательно, что по ходу турнира Фрей огорчил двух азербайджанских дзюдоистов, учитывая и победу в утешительном поединке над Эльханом Мамедовым. Бронзовый призер Гран-При Гаваны начал с досрочных побед в первых трех схватках, но в четвертьфинале уступил по предупреждениям Аарону Вольфу из Японии. После чего проиграл и Фрею, заняв седьмое место.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha