Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Победители и призёры о четвёртом соревновательном дне чемпионата мира

Победители и призёры о четвёртом соревновательном дне чемпионата мира

Женщины до 63 кг

Кларисс Абеньену, Франция, золото:

— Я – чемпионка! Даже не знаю, что сказать. Мне везет в Челябинске. Я завоевала здесь награду на чемпионате Европы, и вот теперь – золото мирового первенства. Стоя на пьедестале почета, я думала о своих подругах по команде, которые боролись сегодня, но не смогли завоевать победу, о своей маме, которая сегодня прилетела в Челябинск, чтобы поддержать меня.

Ярден Герби, Израиль, серебро:

— После своей последней неудачи мы с тренером решили брать не олимпийский уровень, а прицельно готовиться к чемпионату мира. Я довольна результатом, сегодня сделала все, что могла. Ситуация в моей стране очень сложная, мой друг сейчас находится в армии. Свою медаль я посвящаю Израилю, всем нашим погибшим солдатам. Если вы меня спросите, как удалось в полуфинале победить японку, я вам не смогу ответить. Перед схваткой тренер говорил мне: «Главное – не сдавайся, иди до конца». В решающий момент просто сработал инстинкт – сама до конца не понимаю, как удалось совершить бросок.

Мику Таширо, Япония, бронза:

— Я знаю, что это не предел моих возможностей. Хоть я и выиграла «иппоном», но знаю, что могу еще лучше, и буду для этого напряженно работать. Ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Надеюсь, что в моей жизни будет еще много чудесных побед. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня, я ощущала вашу помощь.

Тина Трстеняк (Словения), бронза:

— Я всегда проигрывала француженке Белар, а тут, наконец-то, победила, и поэтому очень счастлива. Настраивалась просто показать здесь хорошую борьбу, ну, а если ты хорошо борешься – получаешь достойный результат. Это самая ценная для меня медаль. Мой тренер, олимпийская чемпиона Лондона Уршка Жолнир, два года назад выступала в Челябинске на чемпионате Европы. Она рассказывала, что это очень красивый город, в котором приятно выступать, потому что поддержка болельщиков очень сильна.

Мужчины до 81 кг

Автандил Црикишвили, Грузия, золото:

— Сегодня потратил очень много сил, безумно устал, но сейчас я счастлив. Много тренировался, ждал дня, когда стану чемпионом мира, и вот он наступил. Спасибо организаторам за такой хороший чемпионат!

Антуан Валуа-Фортье, Канада, серебро:

— Я доволен, потому что этот турнир был целью всего сезона. Я всегда рад, когда подхожу к турниру в хорошей форме и показываю достойный результат. Теперь серебро чемпионата мира встало в моей коллекции в один ряд с бронзой Олимпиады в Лондоне. Когда в финале сопернику дали «иппон», я был немного удивлен, поскольку знал, что не упал после броска на спину. Потом судьи поменяли оценку на «ваза-ари», и я думаю, это правильное решение. Я попытался ответить, но не смог. Мы и раньше встречались с Автандилом, и я никак не могу его победить. А вот он бил меня уже трижды (улыбается). Мне понравилось в Челябинске. Нет никаких проблем ни с транспортом, ни с организацией турнира. Все хорошо.

Лойк Пьетри, Франция, бронза:

— Бронзовая медаль – это не совсем то, чего я хотел. Не за этим я ехал в Челябинск. Не все у меня получилось в полуфинале – не хватило ритма. Я не ощущал чрезмерного давления от того, что мне предстояло защищать титул. То, что было на чемпионате мира в Рио год назад, осталось в Рио. Я забыл про это и делал новую историю.

Иван Нифонтов, Россия, бронза:

— Прошел год с прошлого чемпионата мира. Там у меня было 5-6 место, сейчас – бронза. Свой проигрыш в четвертьфинале комментировать не хочу. Профессионалы, которые понимают дзюдо, и так все прекрасно видели. Добавлю, что, в принципе, доволен третьим местом, но боролся я на золото. Наверное, все дело в нашем гостеприимстве – в родных стенах главные медали отдаем иностранцам, чтобы чаще приезжали в гости.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha