Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Победители и призёры о пятом соревновательном дне чемпионата мира

Победители и призёры о пятом соревновательном дне чемпионата мира

Женщины до 70 кг

Юри Алвеар, Колумбия, золото:

— Большое спасибо Колумбии и Японии, где я долгое время тренировалась. Я благодарна всем, кто меня поддерживал, и Богу. Дзюдо – такой вид спорта, в котором каждый новый день соревнования могут сложиться по-разному. Сегодня я выиграла – значит, сегодня был мой день. Выиграть чемпионат мира – это не только большая честь, но и большой труд. В этом году я выступала в ранге действующей чемпионки мира, но не почувствовала, что соперницы относились ко мне как-то по-особенному. Оба раза побеждать было одинаково сложно.

Карен Нун Ира, Япония, серебро:

— Сегодня не получилось победить, но это не значит, что я сдаюсь! Поражение – это лишь стимул для дальнейших тренировок. Было очень интересно вступить в схватку с такими сильными соперницами. Составляющие успеха? Я бы сказала так: уверенность в себе, уровень подготовки плюс удача.

Катаржина Клыж, Польша, бронза:

— В поединке за бронзу я встречалась с первым номером рейтинга, но это совершенно не важно! Наверное, я победила, потому что больше хотела эту медаль. Знаете, мне очень нравится выступать в Челябинске. Два года назад я уже была здесь второй на чемпионате Европы, и вот новый успех!

Женщины до 78 кг

Майра Агуяр, Бразилия, золото:

— На соревнованиях, предшествовавших чемпионату мира, я победила, поэтому сюда ехала уверенной в себе. Правда, все равно не ожидала, что стану чемпионкой. Мне нравится чувство победителя! Дзюдо – это моя жизнь. Однажды у меня была травма, из-за которой я восемь месяцев не могла бороться. Тогда я поняла, что без дзюдо просто не могу существовать. Любовь к дзюдо – это и есть моя главная мотивация. Конечно, я все время думаю об Олимпиаде, которая пройдет в моей стране. Очень хочу там выступить, ведь на стадионе будут мои родственники и друзья.

Одри Чумео, Франция, серебро:

— Финальная схватка началась для меня хорошо, но в какой-то момент я отпустила ситуацию, и соперница этим воспользовалась. Сейчас ощущаю сильное разочарование. Когда ехала сюда, было всего  одно желание – показать хорошее дзюдо. Теперь впереди Олимпиада, и там меня устроит только золото. Мотивация для дальнейшей работы может быть только одна – это семья.

Анамари Веленсик, Словения, бронза:

— Я очень рада этой бронзовой медали, хотя и ожидала большего. Самым тяжелым оказался для меня поединок первого круга с француженкой Люси Лоетт Канинг. После того как я прошла ее, я победила двух сильных представительниц Южной и Северной Кореи. Теперь я буду усиленно готовиться к командным соревнованиям.

Мужчины до 90 кг

Илиас Илиадис, Греция, золото:

— Я не могу словами описать, как я счастлив. Сегодня был мой счастливый день. Я хочу сказать спасибо всем спортсменам, соревновавшимся сегодня. В категории до 90 кг все дзюдоисты очень сильны. Каждая из трех золотых медалей чемпионата мира дорога для меня по-своему. Подготовка к этому турниру была для меня очень сложной, потому что у меня была травма. С февраля я восстанавливался и нигде не выступал. Этот чемпионат мира стал первым соревнованием после моего возвращения. Многие спрашивают меня, где после стольких побед я ищу мотивацию. А мне просто нравится дзюдо.

Криштиан Тот, Венгрия, серебро:

— Это великий день в моей жизни. Сегодня все стало для меня большим сюрпризом. Я очень удивлен, что попал в финал и абсолютно счастлив, что получил серебряную медаль. Осуществилась моя мечта. Полуфинал с россиянином Кириллом Вопросовым был самым трудным. Это поединок не просто против одного человека, а против толпы. Тысячи людей были против меня, и мне пришлось делать двойную работу. Но я доволен, что русский устал раньше меня, и я выиграл золотым баллом. Мне только 20 лет, поэтому следующим моим стартом будет молодежный чемпионат Европы.

Кирилл Вопросов, Россия, бронза:

— Жаль, что не удалось выйти в финал, где то сам виноват, где-то судьи расценили эпизод не в мою пользу. Мой соперник по схватке за бронзу Кирилл Денисов травмировал ребро и поэтому не вышел на татами. У нас очень дружеские отношения в команде, есть конкуренция, но нет никакой злости друг на друга. Вне татами мы дружим, общаемся. Конечно, дома всегда есть напряжение, ответственность. Что касается долгожданного золота, которого нет пока в копилке сборной, то хочу напомнить, что у нас еще есть шансы завтра, да и в командном турнире хорошие перспективы.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha