Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Про бойцовские качества, осторожность и температуру

Про бойцовские качества, осторожность и температуру

Главный тренер сборной Виталий Дуброва прокомментировал выступления украинской сборной на Гран-при в Агадире, где наши спортсмены завоевали четыре медали ( «золото», «серебро» и две «бронзы»).

— Елизавета Каланина (свыше 78 кг) одержала победу, но пока не продемонстрировала той борьбы, которую мы от нее ожидаем. Понимаете, это только третьи международные соревнования Елизаветы после перенесенной операции. Но радует то, что есть постепенное движение вперед. В том же финале против Анамари Веленшек, которая была призером чемпионата мира и Европейских игр, спортсменка из Кременчуга продемонстрировала высокие бойцовские качества, которые, собственно, и привели ее к «золоту». По финальной схватки Анастасии Турчин (до 78 кг), в которой она уступила в дополнительное время, то, считаю, что волынская дзюдоистка немного растерялась и отдала инициативу, проиграв по замечаниям. Однако и у Анастасии есть положительная динамика.

Большое желание развиваться есть и у Александра Гордиенко (свыше 100 кг). К тому же, во время сбора одессит был болен, температура достигала более 38 градусов. Решалось, вообще ему ехать в Марокко. Но спортсмен проявил характер и сказал, что будет бороться в Агадире. Он, кстати, мог выступать и в финале, однако в спорной ситуации судьи засчитали россиянину Антону Кривобоково болевой прием. Зато в схватке за «бронзу» Александр победил уверенно — за 20 секунд.

Вернулся в строй после травмы колена Кеджау Ньябали (до 90 кг). На Континентальном Кубке в Праге он потерпел поражение уже в первом поединке. Сейчас же киевлянин хорошо поработал на сборе, и вот результат. Напомню, что в схватке за «бронзу» он победил действующего чемпиона мира — словенца Неманью Майдовпа. В борьбе Кеджау еще много недостатков в техническом плане, что же, мы увидели, какие недостатки нужно устранить.

Хуже свои возможности выступил Дмитрий Канивец (до 73 кг). Он мог выиграть как в полуфинале, так и в поединке за «бронзу». Полтавчанину не хватает уверенности в собственных силах. Он очень осторожен, чрезмерный акцент делает на тактику, когда надо идти напролом.

Георгию Зантарая (до 66 кг) было непросто. После трудного путешествия — почти на целый день — ему пришлось в пятницу выйти на татами. И сразу же турнирная сетка свела со словенцами Адрианом Гомбочем, у которого киевлянин выиграл в финале чемпионата Европы-2017. Схватка, скажем так, вышла неоднозначной. Георгий два раза бросал, арбитр дал «вазари», но судьи за столом отменяли оценку. В результате Зантарая попался на необязательный бросок соперника. А Гомбоч стал победителем Гран-при.

Еще двое дзюдоистов проиграли в первых схватках — Даниил Гуцол (до 100 кг) и Андрей Колесник (свыше 100 кг). Даниила мы недавно ввели во взрослую команду. Вот он в Агадире и перегорел. Андрей пытался дать бой опытному Александру Михайлин из России, серебряному призеру Олимпийских игр-2012, но не получилось. Хотя Колеснику было по силам победить.

Источник

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha