Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Рустам Оруджев: "Кто больше работает, тот и побеждает!"

Рустам Оруджев: «Кто больше работает, тот и побеждает!»

Сборная Азербайджана по дзюдо пока не открыла счет своим наградам на чемпионате мира в Челябинске. Пожалуй, пока единственным из наших спортсменов, кто может записать себе мундиаль в актив является Рустам Оруджев (73 кг). Проведя шесть поединков, он поочередно выбил из борьбы многократного призера ЧМ Декса Эльмонта из Голландии, олимпийского чемпиона из Грузии Лашу Шавдатуашвили и был в нескольких секундах от полуфинала в поединке с экс-чемпионом мира Рики Накая из Японии. Своими впечатлениями от старта Оруджев поделился в интервью azerisport.com.

Насколько вы разочарованы седьмым местом?

Просто нет слов, чтобы это передать. Особенно когда понимаешь, каких соперников прошел, примириться с итоговым седьмым место очень тяжело. Остановился всего в шаге от медали. Очень обидно!

Считаете ли вы, что боролись в самой тяжелой подгруппе, ведь все соперники были как на подбор?

На чемпионате мира нет сильных и слабых соперников, любой может преподнести сюрприз. А в Челябинске неожиданных на первых взгляд результатов после первых дней было предостаточно. Поэтому нет разницы в какой группе ты находишься, если ты веришь в свои силы, то должен это доказать здесь и сейчас. И обыгрывать тех соперников, у которых опыта и титулов больше.

Не считаете, что определяющим стал четвертьфинал с Накая, где соперник проигрывал по предупреждениям, но за 35 секунд до конца встречи провел прием. Может имела место потеря концентрации после предшествующих встреч.

Просто произошла осечка. Начало осталось за мной, я вынудил соперника ошибаться, но в итоге именно он отпраздновал победу. И вновь стал чемпионом мира.

А с кем бороться получилось легче – с голландцем Эльмонтом или олимпийским чемпионом Лашей Шавдатуашвили?

Каждый хорош по-своему. Оба очень хитрые и опытные спортсмены, но в Челябинске схватки с обоими остались за мной.

Оставались ли моральные силы на утешительные схватки, когда выходили на встречу с россиянином Мусой Могушковым?

Во второй схватке чемпионата с белорусом Вадимом Шока я повредил ребро. Доктор его хорошенько перемотал, дал обезболивающие и так я протянул еще три встречи. А Могушков воспользовался моей травмой в партере, надавил на больное место. Там уже было без вариантов.

Что сказали тренера после твоего выступления?

Сказали, что упустил медаль. Обидно, что подвел. Ведь был реальный шанс завоевать первую награду чемпионата мира.

Какой урок вы вынесли из ЧМ?

Надо больше тренироваться! Кто больше работает, тот и побеждает!

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha