Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Соичи Хашимото: "Мною движет страх остаться без Олимпиады"

Соичи Хашимото: «Мною движет страх остаться без Олимпиады»

Чемпион мира 2017 в категории -73кг японец Соичи Хашимото нашел время в тренировочном цикле, чтобы встретиться с журналистами CNN и рассказать о том, зачем он ездил на Олимпиаду-2016, о противостоянии с Шохеи Оно, о том, кто является его вдохновителем и своей главной цели в ближайшие годы.

Соичи Хашимото вполне мог бы не ехать на Олимпийские Игры 2016 в Рио: в команду он не попал, в этом весе был явный лидер — Шохеи Оно, и ничего не мешало Соичи остаться у себя дома и посмотреть борьбу по телевизору. Но он этого не сделал.

«Я был очень разочарован в себе, когда смотрел Олимпийские Игры с трибун. Это была моя основная причина. Я хотел почувствовать всю эту боль, все это разочарование, хотел увидеть всю эту атмосферу Олимпиады и получить нужную мотивацию. Я смотрел церемонию награждения моего веса, видел Шохеи и представлял, как там буду я через 4 года».

И если не попасть в Рио было не так страшно, то непопадание на Олимпиаду у себя дома — в Токио — выглядит намного страшнее. И этот страх, как сам Соичи признается, движет им.

«Не у многих спортсменов в их жизни проходят домашние Олимпийские Игры, это нужно понимать и ценить этот шанс. У меня от одной только мысли об этом идут мурашки», — говорит Соичи.

«У меня мотивация на пределе. Если мне выпадет честь представлять Японию, на мне будет безумное давление, представьте сами. Но я готов к этому».

Да, Хашимото чемпион мира и да, его не побеждали на мировой арене аж с 2015 года, но самая большая его битва ждет его дома. Шохеи Оно сейчас взял небольшой перерыв после Олимпийских Игр, чтобы решить все вопросы с учебой в Университете Тенри, но мало кто сомневается, что двукратный чемпион мира вернется и сделает все, чтобы попасть в состав в 2020. Правда, перед Рио у Оно не было такой конкуренции в лице Соичи: Хашимото уже тогда показывал хорошие результаты, но его в любом случае не взяли бы из-за нехватки опыта на таких больших соревнованиях. Теперь же ни о какой нехватке опыта речи уже быть не может.

Даже на родине дзюдо, как признается Соичи, это все еще не самый популярный вид спорта — он уступает бейсболу и футболу, например, но он хочет сделать все, чтобы приковать внимание болельщиков на Олимпиаде именно к дзюдо благодаря выступлениям на мировой арене. Пока что за его автографами еще не охотятся. Бывает, узнают в продуктовом, как он говорит, но не более того.

Хоть он сам на олимпийское татами еще не выходил, но Игры все равно серьезно повлияли на его жизнь. По словам родителей, его отдали в дзюдо после победы Косея Иноуэ на Олимпиаде 2000.

«Я помню, как смотрел на нашего главного тренера во время его победы на Олимпиаде. Да, это был тот момент, когда я подумал, что хочу стать лучшим в мире в этом».

Иноуэ завершил карьеру трехкратным чемпионом мира, в то время как у 26-летнего Хашимото сейчас появилась только первая «корона». После финала он отметил, что рад, что ему удалось победить, несмотря на травмы, которые преследовали его последнее время.

Чемпионат мира и подготовка к нему отняли много сил у японца, и вот сейчас он вернулся после отпуска, который он провел в Майами, и сразу же начал тренироваться, ведь его ждет его главная цель следующих трех лет, и он этого не отрицает:

«Сейчас я концентрирую всю свою энергию на добычу золотой медали на Олимпийских Играх в Токио».

Источник

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha