Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Участники и медалисты шестого соревновательного дня о своих выступлениях

Участники и медалисты шестого соревновательного дня о своих выступлениях

Женщины свыше 78 кг

Идалис  Ортиз, Куба, золото:

— Финальная битва была трудной, но красивой. Я смогла победить  благодаря своей концентрации. Я уже двукратная чемпионка мира, но это не предел мечтаний для меня. Хочу бороться, набирать очки в рейтинге, выступать на крупных турнирах, пока есть силы и позволяет здоровье. Дзюдо для меня – это образ жизни. Из своих 24 лет 14 я занимаюсь дзюдо. Эту медаль я посвящаю своим родителям.

Мегуми Тачимото, Япония, серебро:

— Эта медаль – большой шаг на пути к Рио. В моем весе сейчас сложилась такая ситуация, что очень многие соперницы претендуют на победу, поэтому я  счастлива, что удалось завоевать здесь медаль. Но пока расслабляться рано, уже завтра командные соревнования, на которые в Японии возлагают большие надежды. Постараемся их оправдать!

Мужчины до 100 кг

Лукаш Крпалек, Чехия, золото:

— Моим самым сложным поединком, естественно, был матч с олимпийским чемпионом и чемпионом мира Тагиром  Хайбулаевым, тем более на его домашнем чемпионате. Хайбулаев гораздо ниже ростом, но это не было моим преимуществом. Скорее, наоборот, ему удобнее нырять под меня и проводить бросок. До сегодняшнего дня Тагир выигрывал у меня таким образом три раза, поэтому сегодня я подготовился к этому. Стоя на пьедестале, я вспоминал о тяжелых тренировках до чемпионата, и рад, что они принесли результат.

Хосе Арментерос, Куба, серебро:

— Я проиграл в финале чешскому спортсмену из-за того, что выбрал неправильную тактику. Позволил Лукашу взять удобный захват за отворот и в ответ получил неожиданный бросок… Дзюдо, вообще, очень непредсказуемый вид спорта. В целом, я доволен этим чемпионатом, очень понравилось выступать в Челябинске.

Иван Ремаренко, ОАЭ,  бронза:

— Приятно было выступать в такой атмосфере! Эта бронза – моя наивысшая награда, первая официальная медаль международных чемпионатов. Правда, когда стоял на пьедестале, думал про себя: «Ну, как же я не прошел в финал!», всегда ведь надеешься на лучшее. В свое время я сменил гражданство и стал выступать за сборную ОАЭ (ранее выступал за Молдову). Условия для тренировок улучшились – появились и результаты

Тагир Хайбулаев, Россия, олимпийский чемпион, 5 место:

— Специально набирал форму к этому турниру, но раз не выиграл, значит, пока не в лучших кондициях. Возможно, сказался большой перерыв – после Олимпиады у меня было всего два старта – в Монголии и Китае. Когда выходил на татами, понимал, что я последняя надежда сборной России на золото в  личном турнире, но на меня это нисколько не давило. Конечно, всем хочется золота, но если подумать, семь медалей у ребят и одна у девушек – это более чем достойный результат.

Все дни у сборной была мощная поддержка со стороны трибун, поэтому столько медалей. Завтра еще командный турнир, буду болеть за ребят и желаю им удачи. Что касается лично меня, то чувствую потенциал, а значит, буду еще больше тренироваться.

Мужчины свыше 100 кг

Тедди Ринер, Франция, золото:

— У меня потрясающие ощущения! В прошлом году была травма, но этот чемпионат показал, что я окончательно восстановился. Немного разочарован финальной схваткой, так как хотел победить «иппоном». Когда в следующий раз встречусь на татами со своим соперником по нынешнему финалу, обязательно это сделаю! Секрет моего успеха? – Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Ты должен получать удовольствие от того, что делаешь, без этого ничего не выйдет.

Руи Шичинохе, Япония, серебро:

— Противник был очень силен. Я старался изо всех сил, выложился по полной, но проиграл. Мне еще предстоит много работать, но я уже добился определенного прогресса. В этом году я смотрелся в схватке с Ринером гораздо лучше. Я специально тренировался, чтобы француз не смог меня бросить, и знал, что если проиграю, то только по «шидо». Так и получилось. Я буду работать над тем, чтобы выиграть у Ринера, и призываю всех дзюдоистов стремиться к тому же. Его можно победить, и мы должны это сделать!

Ренат Саидов, Россия, бронза:

— Тедди Ринер, как всегда, был хорош. Я неправильно начал схватку, и это будет мне уроком. Мне нужно еще работать над собой, в первую очередь, над физической подготовкой. Но и француз не безупречен. Он несколько раз использовал запрещенный захват за край рукава. Судьи должны за такое наказывать, но авторитет чемпиона давит на всех, в том числе и на них. Сегодня как минимум половину зала я знал лично и старался их не подвести. Я считаю, что эта бронза – начало моего дальнейшего успеха. Я надеюсь на это и буду работать для этого. Я сделаю все, чтобы взять реванш у Тедди Ринера. Как с ним бороться? В Рио-де-Жанейро увидите.

http://www.worldjudo2014.ru/ru

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha