Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Вера Москалюк: "Об Олимпиаде сейчас не думаю"

Вера Москалюк: «Об Олимпиаде сейчас не думаю»

Два года назад, после своей третьей Олимпиады, нижневартовская дзюдоистка Вера Москалюк проронила горькую тираду: «Я ухожу из большого спорта. Мне самой бороться не интересно. Думаю, исчерпала себя, как спортсменка…»

Как показало время, списать себя в запас она явно поторопилась. После Лондона не прошло и двух месяцев, как в Кемерово Вера выиграла седьмой титул чемпионки страны. Свой успех она тогда объяснила тем, что еще не успела растерять хорошую спортивную форму и хотела завершить карьеру на победной ноте.

Мажорный аккорд вроде прозвучал, но татами опять не отпустил. В прошлом году нижневартовская дзюдоистка в составе команды «Югра» стала участницей первого клубного чемпионата России во Владикавказе и удостоилась серебряной медали. Прошел еще год, и в сентябре Москалюк завоевала две награды высшей пробы на домашнем чемпионате страны в Ханты-Мансийске. Первую в личных соревнованиях, выиграв финальный поединок болевым приемом. Вторую – в составе сборной Уральского федерального округа в командном турнире. А совсем недавно проверила свои силы в Астане, где состоялся Гран-при Казахстана. Провела четыре схватки – выиграла две. В поединке за бронзовую медаль уступила итальянке Ассунта Галеоне, получив на одно судейское замечание больше, чем соперница.

Возвращение самой известной югорской дзюдоистки на международную арену, невольно наталкивает на мысль, что она загорелась идеей отобраться на свою четвертую Олимпиаду. Так ли это, судите сами.

- Вера Сергеевна, две золотые медали чемпионата России в Ханты-Мансийске, выступление на Гран-при в Казахстане. Вы решили побороться за путевку в Рио-де-Жанейро?

— Сейчас тренируюсь и выступаю на соревнованиях для удовольствия. Об Олимпиаде не думаю.

- Какие-то международные турниры еще запланированы в ближайшем будущем?

— Пока не знаю, трудно сказать. Это не от одной меня зависит. Если главный тренер сборной России посчитает нужным, чтобы я поборолась на соревнованиях, перечить не стану.

- Как оцениваете свое выступление на международном турнире в Астане?

— В целом чувствовала себя нормально, боролась не плохо, просто не хватило практики. Давно не выступала на международных соревнованиях такого уровня. Это – не чемпионат России. Тут соперники серьезнее.

- В схватке за бронзовую медаль вы получили предупреждение за десять секунд до ее окончания. Что произошло?

— После Олимпиады в Лондоне правила в дзюдо существенно изменились. Я мало по ним боролась – и допустила тактическую ошибку. Передержала захват, не проводя атакующих действий. Из-за этого получила второе предупреждение. Для того, чтобы отыграться, времени оставалось слишком мало.

- Судя по вашему настрою, не покидает ощущение, что вы все-таки попробуете побороться за попадание на Олимпиаду в Рио.

— Еще раз говорю, об Олимпиаде сейчас не думаю. Тренируюсь и выступаю для удовольствия. До Игр в Рио-де-Жанейро еще далеко. Что там впереди, я не знаю.

http://ugra-news.ru/

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha