Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Виктор Скворцов назвал причину бегства из сборной Молдовы

Виктор Скворцов назвал причину бегства из сборной Молдовы

Молдавские дзюдоисты, год назад самовольно сбежавшие в Объединенные Арабские Эмираты, прервали долгое молчание. Виктор Скворцов признался, что решение покинуть Молдову приняли сами спортсмены после Лондонской Олимпиады. По словам дзюдоиста, главная причина, вынудившая его сбежать в ОАЭ, — сокращение госфинансирования.

Молдавские дзюдоисты хранили молчание аккурат один год. О причинах, побудивших шестерых бывших членов нашей сборной покинуть родные пенаты, поведал Виктор Скворцов – самый успешный арабский легионер.

Виктор Скворцов: «В последнее время в нас не вкладывали деньги, мы не участвовали в турнирах. После Олимпиады отрезали финансирование, поездки. Не было возможности куда-то поехать. После этого вся сборная приняла решение покинуть страну.
За Объединенные Арабские Эмираты мы выступаем на всех турнирах. В Молдове такой возможности не было. Мы выступали плохо. У нас 1 медаль была в год. Казалось, что это серьезный результат.Мы узнавали, что едем на турнир за 2 дня. Здесь я знаю свой план на год».

Решение покинуть родную сборную Молдовы  дзюдоистам далось легко. О расставании никто не сожалеет.

Виктор Скворцов: «Не было переживаний. Спортсмен всегда странствует, он всегда далеко от дома, он постоянно в поездках. Это моя жизнь».

В Молдову воспитанники отечественной школы дзюдо приезжают раз в месяц. На родине они бывают чаще, чем в Объединенных Арабских Эмиратах.

Виктор Скворцов: «Мы постоянно на сборах в Европе, Азии, Японии. В Эмиратах бываем раз в полгода. Приезжаем просто отдохнуть – позагорать, покупаться. Мы не находимся там.
Для чего они нас взяли? Для того, чтобы дети смотрели на нас, и видели куда им надо расти.Там тренируют советские наставники из России, Узбекистана. Тренировочный процесс ничем не отличается от нашего. Только язык другой».

Год, проведенный в арабской сборной, научил молдавского дзюдоиста Виктора Скворцова блюсти строгий спортивный режим.

Виктор Скворцов: «Я уже забыл, когда в последний раз выпил пиво. Самое главное – режим. Если ты веришь в себя и «режимишь», то всё получится».

В сборной ОАЭ у Виктора Скорцова пока получается не всё. На минувшем Большом Шлеме в Париже арабский легионер завоевал «бронзу». На Олимпиаде-2016 в Рио довольствоваться третьим местом молдавский дзюдоист не собирается.

Виктор Скворцов: «Я планирую выиграть олимпийские игры. Это — мечта каждого спортсмена. Я, думаю, мне это по силам».

В мировом рейтинге Виктор Скворцов занимает 8-ое место в весовой категории до 73 килограммов.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha