Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Георгий Зантарая:"Я считаю, что являюсь молодым спортсменом , которому по силам пройти еще один олимпийский цикл, а то и два"

Георгий Зантарая:»Я считаю, что являюсь молодым спортсменом , которому по силам пройти еще один олимпийский цикл, а то и два»

25 апреля в Будапеште стартует ЧЕ по дзюдо, и сборная Украины отправляется в столицу Венгрии сильнейшим составом, во главе с чемпионом мира и Европы Георгием Зантараей.
- Георгий, как прошел подготовительный цикл, готов ли ты к новым вызовам?
— Говорить пока не о чем, дать оценку можно будет только после чемпионата Европы. А так все отлично — подготовка прошла плодотворно, выполнили большой объем работы. Традиционно к чемпионату Европы мы готовились на олимпийской базе в Конча-Заспе, а до этого сборная приняла участие в двух международных турнирах.

- Которые ты благополучно выиграл, причем в новой для себя весовой категории — до 66 кг.
— Да, на рейтинговом турнире в Варшаве и Гран-при в турецком Самсуне мне удалось стать первым. Как будет дальше — посмотрим. Что касается перехода в новый вес, то он у меня прошел безболезненно. Последние четыре года я боролся в 60 кг, но после Олимпиады в Лондоне я хорошо отдохнул, восстановился, и решил подняться на категорию. На сегодняшний день, мой фактический вес составляет 67 кг.

- Кто из твоих принципиальных соперников тоже «пошел на повышение»?
— Не интересовался, честно говоря. Знаю только, что чемпион мира из Узбекистана Ришод Собиров тоже перешел в 66 кг, но его на чемпионате Европы в Будапеште не будет.

- На Олимпиаде-2012 ты в первой схватке уступил итальянцу Элио Верде. Доводилось читать, что после той неудачи ты даже подумывал о завершении карьеры. Тяжело ли далось решение остаться в спорте?
— Нет, от чего же тяжело? Я восстановился, хорошо отдохнул и буду бороться дальше. Один проигрыш ничего не значит. Я считаю, что являюсь молодым спортсменом , которому по силам пройти еще один олимпийский цикл, а то и два. Если, конечно, не перейду в другой вид спорта…

- Вот это новость! А что, есть предложения?
— Да, у меня есть предложение от лиги смешанных единоборств UFC. Хотят, чтобы я выступал в США.

- И что ты думаешь по этому поводу?
— Это просто здорово! Но пока что мой ответ — нет. А там жизнь покажет.

- В прошлом году все же не Олимпиада стала самым знаковым событием для тебя, ведь ты стал отцом!
— Да, рождение сына — это самое большое счастье для меня. Я уверен, что в 2012 году сразу двух побед быть не могло. Рождение Давида — грандиозное событие, которое компенсировало мне все олимпийские разочарования, и не позволило погрузится в отчаяние. А еще ребята по сборной говорят, что в повседневной жизни я, после того, как стал папой, значительно подобрел (смеется).

«Сегодня.ua»

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha