Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Голландские дзюдоисты ломают голову, подавать или не подавать руку Путину на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске

Голландские дзюдоисты ломают голову, подавать или не подавать руку Путину на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске

Henk Grol en Kim Polling

В заложники заново разгоревшегося конфликта с Россией попали также нидерландские спортсмены. Сегодня многие комментаторы брезгливо перебирают кадры из олимпийского Сочи, на которых голландская конькобежка Ирен Вюрст обнимает Владимира Путина, а король Виллем-Александр с королевой Максимой попивают с президентом пиво. Через две недели в Челябинске открывается чемпионат мира по любимому виду спорта российского лидера – дзюдо. Нидерланды в этом спорте очень сильны и пока не собираются бойкотировать чемпионат, если этого не потребует голландское правительство. Молодая дзюдоистка, двукратная чемпионка мира Ким Поллинг в интервью телекомпании NOS призналась, что ей не хотелось бы оказаться на месте конькобежки Вюрст:

– Да, это, конечно, интересный вопрос. Мне уже сказали в команде: не подавай ему руки. Вот я выиграю, и у меня перед носом – Путин. Как будто у меня тогда хватит смелости ему руки не подать. Не знаю… Я не знаю, у меня, наверное, отваги не хватит ему не подать руки. Это же, черт возьми, Путин!

Ее опытный коллега Хенк Грол, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира, сетует, что чемпионат мира проводится не где-нибудь в Германии:

– Я сначала должен взять золото. А потом я буду вести себя согласно нормам и ценностям своей страны. Подам ли я руку Путину, это мы там поглядим. Я не буду делать политических заявлений – это не мое дело. Сначала надо золото заработать. А может быть, он и не приедет вовсе. Все эти если бы да кабы, что сейчас об этом говорить? То, что произошло, ужасно, но в остальном я стараюсь не думать все время об этом. Я просто занимаюсь дзюдо, а если слишком много задумываться, на это уходит вся энергия.

телекомпании NOS

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha