Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Итоги первого дня "Большого Шлема" в Токио

Итоги первого дня «Большого Шлема» в Токио

Турнир “Большого шлема” по дзюдо в Токио начался с минуты молчания. Присутствовавшие почтили память Диаалддина Бадра и Ахмеда Ханжи – членов сирийской сборной, которые погибли при обстреле спортзала в Дамаске.

Первый день турнира завершился триумфом японской команды. В категории до 52 килограммов самой сильной оказалась 17-летняя Ута Абэ, сестра чемпиона мира Хифуми Абэ. В финале она одолела свою соотечественницу Рину Тацукава. Поединок завершился “иппоном”.

Этот год прошел для Уты Абэ очень успешно. Она завоевала “золото “на чемпионате мира среди юниоров и обошла всех соперниц на Гран-при в Дюссельдорфе.

— Я очень-очень рада, что одержала победу на турнире “Большого шлема” в Токио. Эта награда была в числе главных целей, которые я ставила перед собой в этом году. Турнир в Японии – один из последних в нынешнем сезоне. Замечательное окончание года!

20-летний Хифуми Абэ завоевал “золото” вслед за сестрой. За последние два года этот дзюдоист ни разу не уступил соперникам.

В финале турнира в Токио второй номер мирового рейтинга в категории до 66 килограммов вышел на татами против товарища по команде Йоширо Маруяма. Прием “о-ути-гари” – бросок противнкика с рывком на себя – в исполнении Абэ получил от судей высшую оценку.

— Моя сестра получила “золото”. Если бы я не смог добиться того же результата, то мне бы пришлось смотреть на нее снизу вверх, хоть я и старший брат.

В категории до 60 килограммов среди мужчин свое мастерство вновь продемонстрировал первый номер мирового рейтинга Наохиса Такато, завоевавший в этом году “золото” на чемпионате мира. В финале турнира в Токио японец одолел Амартувшина Дашдаваа из Монголии. Техника Такато заслужила от судей оценку “иппон”.

Этот год сложился для Такато удачно – на протяжении всего сезона он не потерпел ни одного поражения.

Серебряная призерка чемпионата мира в категории до 57 килограммов Цукаса Йошида принесла своей команде четвертое “золото”. Вслед за ней еще по одной награде высшей пробы добавили в копилку своей сборной Арата Тацукава, Ами Кондо и Мику Таширо. Невероятный результат японской команды: семь золотых медалей из семи возможных!

Хотя Амартувшину Дашдаваа и не удалось завоевать “золото”, нельзя не отметить его блестящую технику, которая принесла монгольскому дзюдоисту оценку “иппон” на одном из отборочных этапов.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha