Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Итоги второго дня Гран-при в Турции

Итоги второго дня Гран-при в Турции

Второй день Гран-при по дзюдо в Анталье – и первое «золото» турецкой сборной. Обладатель этой награды — Ведат Албайрак, выступающий в категории до 81 килограмма. В финале он оказался сильнее американца Джека Хэттона. Соперник Албайрака допустил ошибку, и она стала для дзюдоиста из США роковой.

Поклонникам дзюдо лицо Ведата Албайрака может показаться знакомым. За Турцию этот спортсмен выступает только с января нынешнего года. До этого он представлял Грецию под именем Роман Мустопулос, а настоящее его имя – Вано Ревазишвили. В текущем году Албайрак принял участие в четырех турнирах. И на трех из них он поднимался на пьедестала почета: в Париже и Анталье он был первым, а на этапе Гран-при в Тунисе взял «серебро».

«Я завоевал «золото». Чувствую я себя хорошо. Это так здорово! Здесь царит прекрасная атмосфера. В финале мне удалось победить. Теперь я должен тренироваться еще больше, чтобы вновь выиграть золотую медаль».

В категории до 70 килограммов среди женщин победу праздновала шведка Анна Бернхольм. В финале она сразилась с канадкой Келитой Зупанчич. Шведка схватила соперницу за руку и начала давить на локтевой сустав. За эту технику судьи поставили Бернхольм высшую оценку — «иппон».

Лишь полтора года назад Бернхольм перешла в весовую категорию до 70 килограммов. И за это время она успела завоевать две золотые награды – в Анталье и на турнире «Большого шлема» в Абу-Даби.

«В категории до 70 килограммов я чувствую себя уверенно. Как вы сказали, я выиграла «золото» в Абу-Даби и «бронзу» в России. И завоевать это «золото», первое «золото» Гран-при – это чудесно!»

Высшая награда в категории до 73 килограммов досталась Томми Масиасу. Шведу противостоял Ан Чан Лим из Южной Кореи. За прием «суми-гаэси» – бросок через голову — победитель получил оценку «иппон».

Австрийка Магдалена Крссакова сражалась за «золото» с Валентиной Костенко. Соперница россиянки заработала «вадза-ари» за технику «ути-мата-сукаси» – ответный прием от подхвата изнутри. Но, несмотря на преимущество австрийки, спортсменки продержали зал в напряжении до последнего. Исход поединка определился за шесть секунд до окончания схватки: «золото» — у Магдалены Крссаковой.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha