Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Кто же будет сеяным на ЧМ 2017

Кто же будет сеяным на ЧМ 2017

Фото Юрия Максимушкина.

Вчера мир дзюдо всполошила новость о том, что Тедди Ринер опустился на 14е место мирового рейтинга и, таким образом, не войдет в число «сеянных» дзюдоистов на чемпионате мира 2017. Мы решили объяснить, почему это произошло, а также проанализировать новый рейтинг и понять, кто же будет «сеянным», а чье место в жеребьевке будет определено случайным порядком.

Сперва немного разберемся с понятиями. Кого же называют «сеянными»? Это топ-8 дзюдоистов мирового рейтинга, которые в жеребьевке отсеиваются друг от друга: первый номер попадает на вершину подгруппы A, второй — в подгруппу C, третий — в подгруппу D, четвертый — в подгруппу B, пятый — во вторую половину подгруппы B шестой — во вторую половину подгруппы D, седьмой — во вторую половину подгруппы C и восьмой — во вторую половину подгруппы A.

Что с остальными? Остальные разбрасываются в случайном порядке. Не имеют значения даже страны происхождения: двое дзюдоистов из одной страны могут попасть друг с другом в одну группу — это не редкость. Такая система позволяет откинуть друг от друга лидеров рейтинга, но, как в случае с Ринером, она может, наоборот, навредить кому-то из лидеров, ведь им в первой же схватке может достаться олимпийский чемпион, который просто решил пропустить турниров 10 и остался во втором десятке мирового рейтинга.

Почему же произошли такие изменения? Всё просто: прошел год с Олимпийских Игр в Рио, и все участники получили сокращение баллов за Олимпиаду. Именно поэтому в основном эти изменения коснулись победителей и призёров, которые после Рио практически не участвовали в соревнованиях (или вообще не участвовали).

Итак, давайте же разберёмся, как будут выглядеть турнирные таблицы чемпионата мира, основываясь на новом рейтинге, а заодно посмотрим, кто остался за бортом топ-8 после сокращения.

-60 кг

Подгруппа А:
Амиран Папинашвили (Грузия)
Рюджу Нагаяма (Япония)

Подгруппа В:
Эрик Такабатаке (Бразилия)
Орхан Сафаров (Азербайджан)

Подгруппа С:
Наохиса Такато (Япония)
Роберт Мшвидобадзе (Россия)

Подгруппа D:
Франциско Гарригос (Испания)
Амартувшин Дашдаваа (Монголия)

Кто остался «несеянным»? В целом в топ-8 изменений не произошло, стоит только отметить, что действующий чемпион мира Елдос Сметов (Казахстан) не вошел в список сеянных, так как оказался лишь на 21м месте рейтинга.

-66 кг

Подгруппа А:
Таль Фликер (Израиль)
Сергиу Олейник (Португалия)

Подгруппа В:
Шмаилов Барух (Израиль)
Ниджат Шихализада (Азербайджан)

Подгруппа С:
Ан Ба-Ул (Корея)
Важа Маргвелашвили (Грузия)

Подгруппа D:
Хифуми Абе (Япония)
Чарльз Чибана (Бразилия)

Кто остался «несеянным»? Действующий чемпион Европы Георгий Зантарая остался лишь на 13м месте, хотя именно последнее обновление несильно повлияло на это, так как на Олимпиаде он не занял призового места. Олимпийский чемпион Фабио Базиле «упал» аж на 15 позиций и сейчас располагается на 29м месте.

-73 кг

Подгруппа А:
Хашимото Соичи (Япония)
Марсело Контини (Бразилия)

Подгруппа В:
Томми Мациас (Швеция)
Хидаят Гейдаров (Азербайджан)

Подгруппа С:
Рустам Оруджов (Азербайджан)
Тохар Бутбуль (Израиль)

Подгруппа D:
Чанг-Рим Ан (Корея)
Одбаяр Ганбаатар (Монголия)

Кто остался «несеянным»? Призер Олимпиады в Рио Лаша Шавдатуашвили мог бы оказаться в топ-8, но в результате изменений спустился на 10е место.

-81 кг

Подгруппа А:
Алан Хубецов (Россия)
Эммануэль Лученти (Аргентина)

Подгруппа В:
Виктор Пенальбер (Бразилия)
Хасан Халмурзаев (Россия)

Подгруппа С:
Френк де Вит (Нидерланды)
Саид Моллаи (Иран)

Подгруппа D:
Аттила Унгвари (Венгрия)
Ивайло Иванов (Болгария)

Кто остался «несеянным»? После обновления рейтинга за пределы топ-8 никого не выбросило, но сам состав лидирующей «восьмерки» перемешался. Так, Хасан Халмурзаев спустился на 4 позиции, а Ивайло Иванов и Эммануэль Лученти на одну, в результате чего шаг вверх сделали де Вит, Унгвари, Пенальбер и Моллаи. Действующий чемпион мира Таканори Нагасе теперь лишь на 12м месте и окажется в списке несеянных.

-90 кг

Подгруппа А:
Александр Куколь (Сербия)
Алтанбагана Гантулга (Монголия)

Подгруппа В:
Хусейн Халмурзаев (Россия)
Гвак Донг-Хан (Южная Корея)

Подгруппа С:
Аксель Клерже (Франция)
Ислам Бозбаев (Казахстан)

Подгруппа D:
Комроншох Устопирён (Таджикистан)
Николаз Шеразадишвили (Испания)

Кто остался «несеянным»? Любимец публики китаец Ченг Сюнчжао со своей задней подножкой оказался лишь на 12м месте после сокращения баллов за его бронзу в Рио. Грузин Бека Гвиниашвили благодаря этому поднялся на две строчки, но всё равно ему чуть-чуть не хватило, чтобы зацепиться за лидирующую восьмёрку.

-100 кг

Подгруппа А:
Майкл Коррел (Нидерланды)
Максим Раков (Казахстан)

Подгруппа В:
Миклош Сирьенич (Венгрия)
Эльмар Гасимов (Азербайджан)

Подгруппа С:
Сириль Маре (Франция)
Кирилл Денисов (Россия)

Подгруппа D:
Эльхан Маммадов (Азербайджан)
Казбек Занкишиев (Россия)

Кто остался «несеянным»? На три строчки в рейтинге упал японец Рюносуке Хага — действующий чемпион мира, которому в этот раз придётся начинать «с чистого листа», так как последнее «сеянное» место у него забрал Максим Раков.

+100 кг

Подгруппа А:
Давид Моура (Бразилия)
Такеши Оджитани (Япония)

Подгруппа В:
Ульзибаяр Дууренбаяр (Монголия)
Барна Бор (Венгрия)

Подгруппа С:
Гурам Тушишвили (Грузия)
Даниэль Натеа (Румыния)

Подгруппа D:
Лукаш Крпалек (Чехия)
Станислав Бондаренко (Украина)

Кто остался «несеяным»? Главная звезда веса — Тедди Ринер. Француз опустился на 14е место, так как после Олимпиады он всё только собирался где-нибудь выступить, но это так и не произошло. Японец Хисаёши Харасава, который боролся в финале Игр с Ринером, также не попал в топ-8, упав на 5 строчек.

Источник

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha