Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Луцкий совет «замял» конфликт со спортсменами-дзюдоистами

Луцкий совет «замял» конфликт со спортсменами-дзюдоистами

 

В Луцкой спортшколе родители заявляют о давлении директора на тренеров и учеников. Городской совет все опровергает, однако спортсмены готовятся к встречного протеста. Напомним, еще в прошлом году, осенью, Информационное агентство Волынские Новости опубликовало статью, волынских дзюдоистов-чемпионов не пускают в спортзалы . Тогда тренер по борьбе дзюдо высшей категории Николай Марчук, который подготовил более пятьдесят мастеров спорта, заявил, что его с учениками не пускают в спортзал. «Когда первого сентября 2013 года я пришел со своими детьми в спортзал на Мазепы, то меня не пустили. На второй день я отправил туда только детей, сам не пошел, однако спортсменов тоже выгнали », — рассказывал тренер.

После длительных конфликтов, родительский комитет ДЮСШ №2 занес коллективную жалобу Луцком городском голове Николаю Романюку в мае 2014-го года. «Мы, родители учеников секции дзюдо ДЮСШ №2, просим Вас осуществить люстрацию в отношении ее директора Валерия Панчука , которого незаконно назначили на эту должность представители Партии регионов во времена преступного режима Виктора Януковича в августе 2013 года. Он делал все, чтобы секцию дзюдо аннулировать в нашей школе. На работу взял тренера, который появляется пьяным в спортзале, или через пьянство часто приходит на тренировки вообще. Кроме того, директор спортшколы не включает в список учеников тех детей, которые уже годами занимаются в секции дзюдо. Также детям отказывает в обучении. Были случаи, когда Панчук унижал тренеров секции дзюдо и угрожал их освободить. С целью собственного обогащения, директор ДЮСШ №2 сдает в аренду тренажерные залы, сауны состоятельным людям, а вырученные средства не учитывает и присваивает », — возмущаются в заявлении лучане.

О том, как развивается в дальнейшем конфликтная ситуация сейчас рассказала в комментарии ИА Волынские Новости, мама спортсмена, которая подписывалась под коллективным обращением.

«В этом конфликте было две проблемы: давление от руководства ДЮСШ на тренеров по дзюдо Николая Марчука, Анну Квотникову и давление на детей. Говорю за себя, что мой сын с радостью ходит каждый день на тренировки, он не курит, не пьет алкоголь. Я благодарен тренеру Николаю Марчуку, он мастер спорта Советского Союза, имеет звание заслуженный тренер Украины. На сегодня мой сын имеет звание кандидат в мастера спорта Украины, а это кое о чем говорит », — отмечает мама спортсмена.
Заметим, что лучанка попросила, чтобы редакция не объявляла ее имя, ведь опасается давления со стороны дирекции школы. Как уверяет мама спортсмена, если давление не прекратится, то с начала учебного года старшая группа дзюдоистов планирует выразить свой ​​протест и перейти в другой спортклубы — «Колос».

Относительно коллективного обращения, в Центре предоставления административных услуг говорят, что с этой ситуацией разобрались и официальный ответ прислали Леси Звалинський. «Давление на родителей и тренеров продолжается. Сейчас речь идет о том, чтобы переезжать в «Колос». Но там федерация дзюдо ставила окна и многим не удобно добираться в другой тренировочный заведение. Например, мой сын ходит в первый класс, в спортшколу сам добирается и мне не будет удобно, чтобы ездить в «Колос». Родителей ставят в тупик и не дают детям нормально заниматься. Да, мы получили официальный ответ на наше обращение к мэру.
Там пишется, что все в порядке, нарушений нет. Но когда собирались родительские собрания, то мы просили, чтобы были только те родители, у кого дети занимаютсья в секции дзюдо, где и возник конфликт. А директор собрал всех из разных кружков, то к нам никто и не прислушался, и наоборот, теперь родители настроены против нас, мол, мы подписи под жалобой подделывали. А тут дело в том, что было 19 подписей против нового директора, однако 9 человек потом отказались от них, как рассказывают, что им угрожал руководитель спортшколы судами и большими штрафами за моральный ущерб », — рассказывает жительница Луцка Леся Звалинська. Она добавляет, что и дальше будут продолжать борьбу, но если и другие родители Дети с секции дзюдо поддерживать.

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha