Дзюдо в Краматорске
ГлавнаяНовости → Тедди Ринер: "Моя основная цель - ОИ в Токио"

Тедди Ринер: «Моя основная цель — ОИ в Токио»

Вчера 10-кратный чемпион мира по дзюдо Тедди Ринер снова нашумел в СМИ, когда его тренер заявил, что Тедди не будет участвовать в чемпионатах мира в Баку и Токио в целях подготовки к Олимпийским Играм в Токио-2020. На фоне этого бразильское издание Эстадао взяло интервью у самого известного дзюдоиста современности, в котором узнало не только о его подготовке, но и о том, на кого Ринер ставит на чемпионате мира по футболу в России.

Ты же понимаешь, что когда-нибудь, скорее всего, проиграешь?

Каждый раз, когда выхожу на татами, стопроцентно осознаю, что могу проиграть прямо сейчас, не чувствую себя непобедимым. Если бы этой мысли не было со мной, шанс проиграть был бы гораздо выше.

У тебя огромная победная серия, но борешься ты в целом не так часто. Почему?

Я очень рано выиграл чемпионат мира — в 18 лет, и с тех пор многое изменилось, изменилось мое отношение ко всему в целом, я стал умнее, я понимаю, что совершенно нет смысла бороться везде, где можешь. Если у тебя есть важные цели, надо готовиться к ним, важнее подойти к крупным стартам в нужной форме и без травм чем выиграть еще один ничего не дающий тебе турнир.

У бразильцев сейчас есть два основных супертяжа — Давид Моура и Рафаэль Сильва, что скажешь о них?

Оба — хорошие дзюдоисты. Сильва очень стабильный борец, постоянно на пьедестале. В Рио он был травмирован, но все равно смог стать третьим и порадовать болельщиков, я очень уважаю его.

Сложно найти партнеров для тренировок подходящего уровня?

Да, во Франции особенно — здесь всего 3-4 неплохих тяжеловеса, поэтому мы изменили подход с моим тренером, и теперь я езжу тренируюсь по миру — Япония, Бразилия, Грузия — чем международнее, тем лучше для меня и моих тренировок.

Как тебе в Бразилии?

Ну посмотри на мое лицо (широко улыбается). Тут круто, и люди любят дзюдо. Я периодически тренируюсь здесь, хожу на пляжи, все очень жизнерадостные, и погода хорошая.

Любишь футбол?

Да, я лучший нападающий! Я люблю дзюдо, а футбол — моя вторая жизнь.

Поедешь на чемпионат мира?

Вряд ли, мне надо будет много тренироваться летом, хотя я хотел бы посмотреть матч или два.

Как думаешь, кто выиграет в России?

Давай тихо, чтоб никто не услышал: Бразилия. Но это секрет, я этого не говорил.

Ты в целом изменил понятие тяжеловеса: ты атлетичный и высокий, в то время как все привыкли больше к широким парням в этом весе, и многие стараются теперь подражать тебе. Как относишься к этому?

Я рад. Мне нравится более легкое и быстрое дзюдо, и я бы хотел, чтобы в супертяжелом весе появлялось больше дзюдоистов моего телосложения.

Олимпиада пройдет в Японии — на родине дзюдо, где много традиций, связанных с этим и особое отношение к этому виду спорта. Это будет твое самое большое испытание?

В Японии всегда были очень сильные дзюдоисты, а дома у себя они борются еще в несколько раз сильнее — это будет очень серьезный тест для меня, но я постараюсь подготовиться максимально, потому что Олимпиада — моя основная цель прямо сейчас

Похожие статьи

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha